Friday, Aug 26th

Навигация: Комплект для черчения схем

GOST Electro for Visio

Комплект для черчения электрических схем

Если у Вас есть огромное желание самостоятельно чертить электрические схемы, но Вы не делаете этого из-за незнания технических моментов этого процесса, то позвольте мне представить Вам уникальный комплект, с помощью которого Вы можете решить свои проблемы.
Менее одного дня понадобится для того что бы Вы начертили свою первую электрическую схему, профессионального качества соответствующую Российским стандартам.

Комплект будет полезен в первую очередь, электротехническому персоналу, занимающемуся монтажом, наладкой, ремонтом и обслуживанием электроустановок, а так же всем кому необходимо быстро и качественно начертить электрическую схему и оформить в соответствии с ГОСТ.

Используя библиотеки условных графических обозначений элементов электрических схем, входящих в состав комплекта, в программе Visio можно начертить любую электрическую, радиоэлектронную схему, схему электроснабжения.

В настоящий момент подготовлен комплект с дополнительной библиотекой: Электрооборудование и проводки на планах, с помощью которой можно начертить схему осветительной, розеточной и силовой сети.

Трафареты обозначений, входящие в состав комплекта, разрабатывались в течение длительного времени. При этом переделывались десятки раз. Тестировалось поведение отдельно, в группах, при различных масштабах, при группировке нескольких элементов, при копировании и вставке участка схемы. В результате были сделаны не просто изображения обозначений в соответствии с ГОСТ, а трафареты, с помощь которых можно начертить электрическую схему на много быстрее и качественнее чем с трафаретами, которые можно скачать или приобрести. В этом Вы можете убедиться, скачав некоторые образцы трафаретов в правой колонке этой страницы.
Visio, легкая в освоении программа, и её можно быстро освоить для черчения схем с помощью готовых трафаретов. Не смотря на это, входящий в комплект видео-курс: Черчение электрических схем в Visio, позволит освоить программу намного быстрее, особенно начинающим пользователям ПК.

В состав предлагаемого комплекта для черчения электрических схем входит:


1. Библиотека условных графических обозначений Электрическая схема.

В состав которой входит около 1500 трафаретов элементов электрических схем:
  •  Обозначения условные графические в схемах. ГОСТ 2.721-74.
  •  Резисторы. ГОСТ 2.728-74 (2002).
  •  Конденсаторы. ГОСТ 2.728-74 (2002).
  •  Токосъемники. ГОСТ 2.726-68 (2002).
  •  Разрядники. ГОСТ 2.727—68 (2002).
  •  Предохранители. ГОСТ 2.727-68 (2002).
  •  Машины электрические. ГОСТ 2.722-68.
  •  Приборы полупроводниковые. ГОСТ 2.730-73 (2002).
  •  Катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы. ГОСТ 2.723-68 (2002).
  •  Устройства коммутационные и контактные соединения. ГОСТ 2.755-87 (2000).
  •  Приборы электроизмерительные. ГОСТ 2.729-68 (2002).
  •  Источники света. ГОСТ 2.732-68.
  •  Основные надписи. ГОСТ 2.104-68 (2002).
  •  Источники электрохимические, электротермические и тепловые. ГОСТ 2.768-90 (2000).
  •  Воспринимающая часть электромеханических устройств. ГОСТ 2.756-76 (2000).
  •  Текстовые документы. ГОСТ 2.106-96 (2001).
  •  УЗО, диф. автомат.
  • Аппараты РУ.
  • Аппараты трехполюсные

2. Библиотека условных графических обозначений Микросхемы.

В состав которой входит около 400 трафаретов обозначений микросхем серии 555, 140, 142, 1102, 145, 564, 1108.

3. Библиотека условных графических обозначений
Электрооборудование и проводки на планах.

В состав которой входят трафареты условных графических изображений:

  •  коробок, щитков, ящика с аппаратурой, шкафов, щитов, пультов. ГОСТ 21.614.
  •  выключателей, переключателей и штепсельных розеток. ГОСТ 21.614.
  •  светильников и прожекторов при раздельном изображении на плане оборудования и электрических сетей. ГОСТ 21.614.
  •  светильников и прожекторов при совмещенном изображении на плане оборудования и электрических сетей. ГОСТ 21.614.
  •  аппаратов контроля и управления. ГОСТ 21.614.
  •  электротехнических устройств и электроприемников. ГОСТ 21.614.
  •  электрооборудования открытых распределительных устройств. ГОСТ 21.614.
  •  линий проводок и токопроводов. ГОСТ 21.614.
  •  Условные графические изображения на планах расположения электрического оборудования внутреннего освещения в дополнение к ГОСТ 21.614. ГОСТ 21.608-84 (2002).

4. Библиотека условных графических обозначений Схема питающей сети.

Не смотря на то, что с помощью трафаретов библиотеки условных графических элементов Электрическая схема можно начертить любую электрическую схему, данная библиотека содержит укрупненные трафареты для черчения схем питающей сети, а так же специализированы элементы, линии, текстовые выноски, которые значительно упростят и ускорят черчение схем питающей сети.

Примечание:
Библиотеки трафаретов (stencil) предназначены для работы в программе Visio, которая должна быть установлена на вашем компьютере.
Все трафареты протестированы и совместимы с Visio 2007, Visio 2010 и Visio 2013


Программа Visio в комплект не входит, и приобретается отдельно.

5. Руководство в формате видео "Чертежи и схемы в Visio"

Руководство является общим, как для пользователей Комплекта для черчения электрических схем GOST Electro for Visio, так и для пользователей Комплекта для создания чертежей и схем в Visio Инженерные системы.

Примечание:
При создании уроков, использована программа Visio 2007.



Стоимость Комплекта для черчения электрических схем
"GOST Eleсtro for Visio", составляет

2800 руб. (за 1 лицензию)

Оформить заказ

Если у Вас возникли вопросы или проблемы во время заказа комплекта,
пишите администратору



© 2016 Электричество и схемы.